Разочаровался я в качестве этого аккумулятора, после 2 лет работы он у меня умер. Когда покупал, то переплатил за бренд, так как думал, что он будет лучше. В итоге ошибся.
Энайджайзер, обычный АКБ маде ин Чехия, там же делают бош, варту, тенакс, гигават, эдкон и т.д., ходят в среднем 3-5 лет.
Пользуюсь аккумуляторами Energizer и лишних забот не знаю. В сильные морозы заводится без проблем, но иногда снимаю для зарядки, если вижу необходимость и это нормально. Свою работу он выполняет добросовестно!
Про Бош S5 ничего хорошего сказать не могу, у меня он очень плохо держал заряд и в сильные морозы его приходилось заносить домой — и это новый аккум на исправном автомобиле!
Качество аккумулятора на высшем уровне и цена приемлемая по сравнению с аналогами. Если обратить внимание на технические характеристики, то он достаточно выносливый и заводится в любые морозы. За всё время эксплуатации никаких претензий у меня к нему не возникло, я доволен.
По совету друзей приобрел аккумулятор Energizer, так как до этого всегда пользовался китайскими АКБ и как следствие они долго не служили, поэтому приходилось покупать новые. Этим уже пользуюсь пол года и проблем и нареканий не возникает, заряд держит стабильно, заводит машину в любой мороз и гарантия 18 месяцев. При дешёвых АКБ такой производительности не наблюдалось.
Пользуюсь аккумулятором данной марки год и не могу сказать ничего плохого, он всегда заводится без проблем и самое главное это цена, стоит он по сравнению с другими АКБ недорого и вполне доступен любому водителю!
Аккумулятор взял BOSCH S4 60Ah 540A 0092S40040 вот и он, отслужил свое. Пять лет с половиной, думаю это вполне отличный показатель учитывая наши морозы до -30 и то что авто ни дня не простаиваета.
Комментарии к отзыву
Судя по твоему комменту АКБ Бош ты покупал в 2013 году? Тогда говорят выпускали отличные АКБ Бош,сейчас часто ругают их У меня на Ниве стоит АКБ "АКОМ" 62А\ч; 2013 г\в т.е ему уже в мае будет 8 лет,а он ещё пашет, как раб на галерах. Но всё равно я решил заранее подсуетится и приобрести новый и вот теперь не знаю что купить? На всех форумах пишут кто, что. У кого то попался хороший и пашет лет пять без проблем, а у кого то пол года и кирдык. Неужели и Бошы стали подделывать?
@В-Мальцевский Николай, Купил 2 года назад на две машины почти одновременно Купил в хорошем сетевом автомагазине. Это какая-то извините задница. Ниже 0 начинает дохнуть, ниже -15 сдыхает вообще. Если отогреть - работает норм. Такая картина на обеих машинах, соверешенно исправных по электрике. Рагьше Боши были отличные, я собственно и купил эти по старой памяти.
В 2017 году поставил Bosch S4 005 в штатных параметрах для 2.0, за эти годы подвёл только один раз, машина простояла неделю на морозе 30-35, на клеммах 11.8, масло Honda 0w20, один раз крутанул и всё, помер. Забрал домой, зарядил и работает по сей день. На клеммах обычно 12.1 — 12.3, мало конечно но заводит!
Аккумулятор Energizer Premium EM77L3. В декабрьские морозы показал себя превосходно.