Остановил свой выбор на фирме Gigawatt и очень доволен его работой. Он запускается сразу и без проблем, даёт хороший ток и плотность не теряет. Даже в лютые морозы машина заведётся с первого разу. Всё отлично и качество на высоте, рекомендую!
У меня под капотом трудицо второй год Gigawatt G45L. Зимой если машина всю ночь простояла при температуре -28-26 с утра запустит двигатель, если ниже температура, то лотерея 50 на 50. Т.к. эта зима была холодная то машина стояла на прогреве, что сопровождалось частыми запусками и недолгими работами двигателя на ХХ. Аккум показал себя вообщем неплохо.
Я в свое время купил Акум — «гиго ват». Очень доволен был и моего крокодила заводил в минус 30. Взял 80Ач. С пусковым током 740.
Съездил сегодня, купил новый аккумулятор, взял фирмы gigawatt. Можно теперь не переживать с утра, что можешь не завестись и опоздать на работу)
Брал Gigawatt (Чехия), завод Johnson Controls Autobaterie который производит все основные серии аккумуляторных батарей BOSCH. Первую зиму отходил без проблем.