Хорошие АКБ это TAB, из бюджетных актех. У мну лично зверь 80ка стоит )))
Взял Exide Premium на 64Ач до этого стоял TAB Polar на 60, отпахал 5 лет и только на 6 зиму помер.
Пришло время аккумулятора. Стоял у меня Exide 100 А/ч обычный, прожил примерно 2-2,5 года. Причина замены, не держит заряд, но машинку заводил еще. Напряжение падало до 12.2V, из-за чего Семеновна впадала в спячку.
Хотел себе купить exide, при проверке оказалось у него напруга очень сильно проседала, купил rocket 60 Ач.
Tab Polar две зимы отработал на 5. Потом я загремел в больничку, сигналка высосала заряд, вследствие чего аккум разморозило, он треснул, из него вытекла часть электролита.
Но! Весной этот треснувший аккум, после 2-х часов зарядки, с полпинка завёл стоявший всю зиму авто.
TAB 6ст-66, крутит так что аж машина подпрыгивает (шутю конечно).
Мой exide пока норм, каждый день мучаю его с утра webast'ой, ну новый еще, пока не ругается.
Стоит exide 100а. Нареканий нет. Стоял еще на трейлблейзере дизельном. В самые лютые московские холода нормально пускал мотор.
В начале зимы мучился вопросом, в итоге взял TAB (Словения). Доволен.
Решено было взять Exide ek700. По размерам он вписывался впритык. Для нормальной установки пришлось сварить под него площадку. Аккумулятором очень доволен, пропало мерцание света когда музыка на максимум и в мороз крутит очень бодро.