Аккум Tab. Крутит как дурной)))
ТАВ может и неплохие аккумуляторы, но аком реактор однозначно более морозоустойчив. В целом ездить - то можно, но больше ТАВ не куплю.
Tab/Topla гов.о… Просто раскрутили бренд с неустойчивым качеством — кому-то везет, а кому-то бегают мучаются с этими поделками.
2-3 года назад мой оригинальный АКБ стал плохо себя вести, я поехал в магазин с фотографией и купил АКБ фирмы TAB, радуясь проездил 1,5 года и зимой он стал плохо заводиться.
Два года назад, поставил Tudor, отличный аккумулятор. Они вроде в Испании производятся.))
Нормальные аккумы. Больше 3 лет проездил, не обслуживал, не доливал ничего, ни разу не заряжал, но много коротких поездок, стал троить. Tab.
Я себе 105 поставил TAB влез как родной, третий год катаю, пока не подводил.
Через год после покупки авто в 2015 году встал вопрос о приобретении нового аккумулятора, выбрал TUDOR High-Tech 95 А.ч TA955. Акум работает по сей день отлично. Держит морозы. Ни разу меня не подвел за всё время эксплуатации.
В какой то прекрасный день родной аккумулятор совсем умер, так впереди была зима, было решено покупать новый. Долго мучился с выбором и в итоге выбор пал на TAB polar 6CT-75.
Проездил уже полгода, в мороз все заводиться без проблем, даже после недели простоя. Вообщем поставил и забыл, только вытираем пыль и радуемся.
В 2013 году купил авто, и стоял родной аккумулятор Varta Renault, и вот первая зима, и я не смог запустить двигатель аккумулятору было 5 лет, начал искать замену.
Звоню в очередной магазин после долгих разговоров с девушкой, она предлагает аккумулятор TAB производство Словения, ему был месяц, уверяла меня по качеству не хуже Varta и Bosh, они держат марку, и этот аккумулятор прослужил мне 6 лет.
И вот сегодня я заменил на такой же точно, купив в фирменном магазине, и снова уверяли меня в качестве, и я им верю, и вам советую…