У меня изначально Delkor стоит на 45 а\ч. так что проблем не было из-за потери емкости на морозе.
Куплен просто суперский аккумулятор.
Покупайте topla, очень хороший аккум.
Брал 55ку аккумулятор DELKOR… зимой не завелась!!! и это здесь зимой на юге!!!
У меня delkor стоит уже лет 6 и заводил я с него в -30 и выше\ниже. И заводил раз по 30.
Нормальные аккумуляторы, на мою машину с завода Delkor ставят. Мой дизель завёлся сегодня с первого же раза. Два года назад менял.
Купил G&Yu (глобал и юасса) года три назад, полет нормальный на финике. У жены на аллионе поставил в том году Delkor 70B24R в -37 той зимой в Арсеньеве с брелка с первого прокрута был удивлен.
У жены на аллионе поставил в том году Delkor 70B24L в -37 той зимой с брелка с первого прокрута был удивлен.
Был Мутлу красный - отработал 6 лет на ВАЗ 2106, Подольскии - 4 года на ВАЗ2111, Топла — 4 года на ВАЗ 2106 ( пока все гуд). «Звереныша» я бы не рекомендовал никому.
Был солайт, сдох в конце второй зимы. Сейчас юзается topla 75ач обслуживаемый как только не морщил его, 2 года ездил на полумертвой гене 13.5 вольт зарядки, несколько разрядов в ноль. Пятая зима пошла, музон саб все дела, все за***сь с ним.