Приобрел данный аккумулятор по совету друга и не пожалел, первые три года вообще проблем с ним не имел, но последний год в холода приходилось заносить домой, так как уже тяжеловато прокручивал стартер. С обслуживанием тоже проблем не возникало, только один раз доливал электролит да и заряжается тоже достаточно быстро. Аккумулятором доволен.
В данной аккумуляторной батареи Gigawatt ничего плохого нет, за время использования аккумулятор ещё ни разу не подвёл. Заряд держит просто отлично, поэтому я рекомендую приобретать аккумуляторные батареи от этого производителя.
Topla стоял в гараже со скинутой клеммой сел и даже завести не смог после морозов…
Куплен был года назад и пока с ним никаких проблем, хорошо держит заряд, мощно крутит стартер без всяких проблем в -30 мороза. В общем советую, так как это недорогой и хороший вариант.
Купил и не прогадал, пользуюсь им уже 8 лет и за это время проблем вообще не обнаружил. Не заряжал его ещё ни разу, а в морозы он заводился просто замечательно. Что ещё нужно от аккумулятора, если все необходимые параметры работают без проблем!?
По работе претензий не было, пашет верой и правдой, жалоб и нареканий нет, можно использовать каждый день в жару и в стужу! Отличный аккумулятор, который однозначно стоит своих денег!
В начале зимы, при первых отрицательных температурах, родной ФИАММ, который уже 7 лет служил верой и правдой, стал сбоить. Плюс год назад еще полностью его разрядили случайно. В общем было решено заменить на новый, так как зимой не вариант остаться с глухим авто.
Посоветовали взять Топлу — Topla Energy 60 А/ч 600 А обр. пол. 108060 Евро авто (242x175x190). По размерам и остальным характеристикам аналог родного. Заводится с полпинка. Всю зиму без нареканий.
Самий кращий акумулятор, перевірений часом. В нас його ціна на рівні з вартою, та по якості вони супер.
Достойный аккамулятор, и цена адекватная.
В -30 без проблем заводит
Efb topla, 20го года, на зубаре, после снятия с зарядки, поездки по трассе пох — за ночь холодную падает до 12.4. Дальше вроде подольше держится, медленно падает, заводит. Но сами цифры — таковы.