Хотелось комфорта. Видел, что меняют на амортизаторы Koni special active. Жена на новый год подарила желаемые амортизаторы (на оф сайте Koni можно по модели машины подобрать). Сразу же поехал на замену и поменял заодно опорные подшипники. Стало заметно комфортнее, нет этого дурацкого отбоя и грохота при проезде неровностей. Управляемость не пострадала. Очень доволен, надо было конечно это делать раньше)
Сакс супер туринг меня неприятно удивил — на новом аморте газовый подпор был, а через год его уже нет, правда и подтеков масла не видно, а работает вполне нормально.
Хочу поделиться своим опытом. Вчера поставил передние амортизаторы Sachs, выехал из гаража появился стук справа. Разобрал амортизатор, начал заново прокачивать, а он при отпускании штока первые 2-3 см шток резко выплевывает, и чем глубже утопить шток тем больше толчок.
Не долго музыка играла… После замены задних амортизаторов прошло 2 недели или 650км. Амортизаторы застучали, стали бубонеть на мелких неровностях. Звук такой противный, вот-вот мозги вытекут через уши. На СТО все проверили, ничего не раскрутилась, прокатились, послушали — таки да, аморты… Бракованные Sachs 314007. Буду сдавать по рекламации.
Ну вот и я разобрался с пневмой на своём бегемоте, и очень рад. Наконец-то не слышу ударов задней двери на хороших неровностях. Не надо переживать, что замок двери вырвет железо с мясом. Всё получилось отлично. Амортизаторы поставил в среднее положение, под пружины проставки 40мм. Машина приподнялась, прям спиной почувствовал. Но амортизаторы работают отлично. В общем я доволен. Следующий этап-KONI на перед.
Раньше KONI стояли (сдохли через 5 лет), поставил Коябу (2 года отходили).
Закс прошёл 28 тыс. км, и я сомневаюсь, что он сам накрылся, видно, помогла подушка, которую порвало, которую не меняли при установке ам-ра. Амортизаторы меняем по одному по необходимости. На замену поставили Монро, так вот он стреляет, и думаю, что новой подушки Лемф. надолго не хватит!
Комментарии к отзыву
После, как я покатался на Монро, надо отметить, всё-таки напрасно я поставил Заксам за комфорт 5. Сколько уже на них езжу, точно могу сказать, что за надёжность они заслуживают 5, а по комфорту небольшой минус за излишнюю мягкость, слишком уж они вибрируют на небольших неровностях и чувствуется шероховатость асфальта, хотя раскачке не поддаются и редко стреляют на затяжных ямах и никогда на полицейских. Хотя передний ам. Монро хоть и во всём лучше (пока новый почти), но, гадость такая, стреляет часто. Задний Монро получше пока, правда, установлен тоже недавно.
Аммортизаторы такие стоят, Турция, уже тысяч 20 проехал, пока вроде бы работают.
Заказал амортизаторы фирмы Sachs. Вот теперь можно сказать стуки побождены на все 100 процентов. И неровности машина как то стала мягче проходить.
При последнем посещении СТО обнаружили запотевающий передний правый аморт. Соответственно были куплены пара Sachs’ов и заменены. Sachs 314125. Новье). Машинка стала более сбитая, ушли звуки понятное дело.