У меня стоит каяба с обычныма опорами, после монро каяба не понравилась, постоянные пробои в обе стороны, раскачка большая. Монро рулят.
Я себе по кругу пружины поменял и амо Сакс масло. За пять лет не испортились видать, потому как нареканий нет 5 тык. Моделей там нет никаких, масло-черный, газ-желтый.
На скорости больше 40 км/час, начинает дрожать руль, причем не из стороны в сторону, а вверх-вниз. Хоть на сервисе и сказали (ручная диагностика), что аммортизаторы в порядке грешу все-таки на них, прошли 43 тык Монро Сенса-Трек.
Купил: Амортизаторы задние sachs 318202 2шт. При прокачке амортизатора один вытек, и провалился шток. Пришлось резко искать ещё один.
Каябы умерли через 20 тык., поставил монро сенсатрак, ходят уже 50 тыков. Комфорт езды мне нравится. Лучше родных пружин ничего нет, поверь на слово. Я их переменял всяких разных, потом ставил старые. Когда машина совсем упала — нашел родные.
Я недавно опоры асоми поставил правда с аммо Монро. Стало действительно супер. Теперь езда доставляет удовольствие.
Я рекомендую пружины Kilen и аморты Monroe Reflex.
Я себе монро ставил доволен.
Спереди масло Закс, сзади штатные, пружины все родные. 40 тыс (Заксам) — полет нормальный. Дорогу держат хорошо, чем выше скорость, тем более «влитой» становится машина. Комфорт и управляемость гораздо выше, чем со штатными. О потраченных деньгах еще ни разу не пожалел.
Передние масляные Заксы длинноходные (на 2-3 сантиметра ход штока больше, чем у штатных), поэтому на бездорожье с одной стороны — плюс: колеса не вывешиваюся, с другой стороны стойки податливые и на грунтовке приходится избегать скоростей 10-20 км/ч, чтобы не грохнуться картером на каком-нибудь ухабе. На асфальте все супер — пробоины на высокой скорости пролетаются безболезненно.
Крены в поворотах большие, но я не гонщик, мне важнее комфортная езда в сочетании с уверенным и предсказуемым поведением машины.
Я вот покупал SACHS по кругу! Установил, вроде работают.