Держит дорогу однозначно лучше, сразу на новых амо скатался на 3,5 т. км, разницу прочувствовал.
У меня на самаре на газовых монро было все ок, но ЖОСТКО. Управляемость с жоскими — супер.
Поставил Monroe Reflex, немного разочарован.
Я бы не советовал покупать Монро. Фирма торгует не амортизаторами, а товарным знаком. При этом сами амо невысокого качества. Пример. В целях локализации производства (чтобы Мицубиси Каризму можно было назвать европейской машиной) на нее (модельный ряд 1996-2000г) в том числе ставили амортизаторы Монро.
Потом ВСЕ эти машины (и в Росии в т.ч.) отзывали для их замены. лучне на эти деньги тот же Бильштайн.
Были у меня бильштайн… меньше года проходили… сначала потек один потом второй… читал, читал форум и решил монро… по цене подошли и по качеству пока норма… проехал более 50 тыков пока проблем нет… тьфу тьфу… тьфу…
Мой совет — маслянные с газовым подпором фирмы Sachs Advantage. У меня в связке АСОМИ опоры + Сакс-ы ударов на отбой при попадании в ямку нет, раньше на стандартных опорах и СААЗе бухали в ямках.
У меня вся езда — трасса, и отнюдь не неспешная. В общей сложности на саксе я уже под 300 к км (не на одном комплекте ессно, а вообще) проехал. Передние правда газ у меня всегда были. ИмхА — сакс — очень достойные амики.
«Монро сенсатрек» есть на наши тазойды, на волжанки ставил лет пять назад, нравяться по упровлению.
Я вот себе недавно поставил Сакс газ назад опоры ss20 мастер. Что сказать... SACHS ведут себя как надо — жестко, но тихо и четко.
Как она при этом рулится на скорости, как проходит повороты! Песня!