Продавец в магазине посоветовал Kayaba. Меня насторожила цена, уж больно маленькая. Но решил купить и попробовать. Внешне оказались качественные, без косяков. После установки решил обкатать. Амортизаторы оказались супер, сложилось впечатление, что вокруг отремонтировали все дороги. Мне Kayaba очень понравился, советую вам попробовать.
Аморы красные на 2 дюйма каяба 4х4, пружины обикей серебро и все ок (все усиленное).
Из ощущений — жестко, очень приятно с препятствия съезжать, но неприятно, достаточно жестко наезжать, лежачего полицейского проезжаю нормально, разницы со стоком не ощущаю, на трассе получше — управляемость и плавность на высоте.
Мшина ощутимо поднялась, и спереди и сзади. Из неприятного — у стоек по сравнению со штатными на 3 см длиннее вылет штока амортизатора, и если вывесить любую сторону на домкрате, то рулевой наконечник упирается в дырку в кузове — руль провернуть нельзя…
Мономаксы сейчас стоят, вообще не нравятся, слишком мягкие, даже родные токсико вроде пожёсче. В идеале нужны тупо надёжные жёсткие амортизаторы.
Родные амортизаторы на моем новом ВАЗе отслужили около года и потекли. Друзья посоветовали Kayaba. После установки машина стала уверенней проходить повороты, стало приятней ездить на задних сиденьях. Амортизаторы уже ходят пять лет и ни на грамм не потеряли в своих свойствах. Не знаю, на сколько еще их хватит, но следующие тоже куплю Kayaba.
Продаю амортизаторы и пружины KYB (Kayaba) и от клиентов слышу только положительные отзывы. Когда был Гольф 3, то задние амортизаторы и пружины в KYB проходили больше 3 лет. Грузил много, все нагрузки выдержали.
Вчера поставил на зад амморт. Каяба и пружины ОВК = сутки езды, полёт нормальный. Спереди четвёртый год ношу амморты Каяба, пружины -оригинал.
Поменял на днях амортизаторы задние! Долго подбирал аналоги — остоновилчя на KYB газ-масло. Подошли отлично, единственный момент — это проставки из шайб, у родных втулок длинна 36мм, а у KYB 32мм.
KYB задние больше 100 тыс, передние примерно 70 тыс. работают отменно.
Оригинальные амортизаторы были в принципе не плохие, но срок службы маловат. Решил поставить Kayaba. По комфорту и управляемости разницы не заметил, а вот срок службы порадовал. Уже пять лет ходят, не теряя в качестве. Знакомые которые ставили Kayaba, также очень довольны их продукцией.