Вот, пожалуй, самые распространенные передние амортизаторы на Тииду:
Установил амортизаторы фирмы: Meyle 326 623 0019. На оф сайте указано что «для плохих дорог». По ощущениям жестковатые.
Ставил meyle ставил х…я редкостная 30 тыщ и умерли они.
Менял установленный ранее амортизатор Meyle на оригинальный, т.к. не устраивала его работа.
Амортизаторы жесткие, под занижение (зато сверхживучие) это от фолькса т4 на перед жиги: Bort - G11545001. Это от тойоты раф4 на зад жиги: Kroner - K3501598G. Жестко - но вечно!
Е30 316i. Поставил передние с газовым подпором, 51 колба со стандартной пружиной. Отличные амортизаторы для отечественных дорог, в меру жесткие, комфортные, ХД отрабатывают хорошо, рулится хорошо, а самое главное цена. Плохо что пробег не записал, но проехали много уже, при том что я не жалею автомобиль. Тяжело установить пружину, нужно сильно сжимать из-за конструктивной особенности амортизатора
Производитель применил демпфер отбоя (пружина) как на премиум авто. Может у меня все так хорошо сложилось из-за 51 колбы, а не 45, которая должна стоять на легком 1,6 моторе, не знаю. Это лучший вариант в соотношении цена/качество.
Спереди фенокс а сзади стоят Kroner. Уже 40 тыс прошли сухие. Держат отлично.
Сегодня заменил амортизаторы. Спереди поставил Meyle, сзади Monroe. Стало немного жёстче и собраннее.
Амортизаторы задние со временем стали течь все сильнее и сильнее было принято решение заменить на sachs 318217. Установив на авто поехал домой с работы был удивлен металлическим стукам в задней части авто.
Такое ощущение что вместо амортизаторов поставил два чурбака, на следующий день пришлось снять, долго голову ломал взял MEYLE 6267250014 установил заодно переобул на лето авто, поехала по городу по делам и не верил своим ушам и ощущениям.
Радости не было предела!
Стучат мои новые амортизаторы Bilstein BNE-C247, которые не прошли и 20000 км! Приобрел Kroner K3501438G, так же комплекты пыльников с отбойниками Asam 30377. После замены стук полностью пропал.