У самого — родной глушак простоял 9 лет и поломался в этом году. Купил Universal — подороже других, с выштамповкой такой. Проехал 3к без проблем.
Помниццо на зубиле ставил universal — очень неплохой был глушак. То ли делать стали хуже, то ли на Фольксваген Гольф просто не очень подходит. Высокие частоты он глушит терпимо, но низкими бубнит на хх очень громко. На ходу вроде нормально.
Реально качество глушителей universal на порядок хуже деталей Walker.
Поставил Эстонский глушитель, на второй день что то там загремело.
Я себе ставлю эстонские Universal вроде из алюминизированной стали чтоб не ржавели, ходят долго и ставятся без гемора.
CBD глушитель — Ставил год назад, вопросов нет.
Ни в коем случае не надо брать всякие NeX и АвтоСтарт, цена смешная, а качество еще смешней. Кароче, хавно… Мой рецепт — Universal (нерж.) + здоровая насадка (например от Про Шпорта) в длину трубки штатного глушака.
Звук на холостых басовит, а на высоких — тихо без рева, то что надо для мегаполисов с нервными жителями.
Я всегда ставил Эстонский «Universal» — геометрия нормальная — все встает без гимора. Срок службы при круглогодичном/ежедневном юзании пепелаца — года 2 (как средняя так и задняя часть).
Ижору смысла нет — экономия минимальна но при инсталяции наипацца мона, да и прогорает быстрее.
Сам я ставил всегда эстонские Universal, ходили примерно 2.5 года, геометрия в норме.
В прошлом году поменял глушитель на Универсал (нерж) — претензий пока нет.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow