На выходных поменял резонатор и глушитель на изделие Universal. Всё встало идеально, что называется "тютелька в тютельку".
Дольше всего ходят эстонский UNIVERSAL. Встают как родные. После каких нибудь «ижорских» - день и ночь.
Ставил эстонцев — universal — нормально абсолютно.
Universal приличный вполне, я ставил зандюю часть купил.
Universal алюминезированный стоит у меня. Рекомендую.
Взял себе резонатор и глушак UNIVERSAL нержавейка. Пришлось тока чуть его погнуть перед входом в осн. глуш., а то бил бы по днищу. Вот. Пока доволен.
Я себе взял весь комплект — прибалтийские UNiversal. По стыкам не пердят, зиму перенсли нормально, штаны ни за что не цепляют. Единственная к ним у меня претензия — средняя часть не стала так, как мне хотелось, то есть не так близко к днищу.
По земле не волочится, но если присесть рядом с машиной — ее видно. До этого пробовал белорусские, новгородские и «тольяттинские» комплекты — все г@$но. Говнистее всех — новгородские, железо тонкое, закатка и геометрия хреновая.
Ну вот этого я не понимаю — выпускаешь ты глушаки. Возьми один с линии и попробуй поставить - ведь сразу же ясно будет, где гибка не та.
По марке глушака Universal. Это Эстония. По цене как NEX… Ходят нормально, установочные размеры соответствует на «5».
Когда я умудрился найти где заказать Тольятинский глушак (на 2108), мне предложили немного впечитляющуюю цену. В итоге был куплен эстонский Universal - они ходят гораздо дольше.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow