Поставил sat 3 месяца назад, пока полет нормальный.
Поставил сегодня себе на ВАЗ 21061 комплект БСЗ производства СОАТЭ г. Старый Оскол. Ставил в соответствии с рекомендациями по установке. Установил всё, собрал, завелась четко. Окончательную регулировку УОЗ не делал, вроде и так всё пока нормально, да и погода сегодня не располагает.
Только вот поездив в течении дня обороты ХХ уменьшились. При первом включении после сборки и прогреве были где-то в районе 500-700 об/мин, перед заездом в гараж уже посмотрел ещё меньше стали 200-300 об/мин.
В обоих случаях вентилятор радиатора не работал. Винтом количества довёл до требуемых канечно в райное 800-900.
Не так давно двигатель стал подтраивать причиной всему катушка зажигания СОАТЭ, была заменена на катушку НПО Север, также устранил подсос воздуха из-за задубевшего патрубка вентиляции карьерных газов.
Купил катушки фирмы SAT, а они оказались не качественными, если бы я знал это сразу, конечно Я бы их точно не стал покупать.
sat катушки зажигания ходят уже почти год без проблем.
Купил новую катушку зажигания Sat. Два дня проездил, пока ничего нехорошего не заметил.
СОАТЭ уникальна тем, что по сути сама катушка от обычного ВАЗа, но в комплекте идёт переходник, который как раз ценен! Он позволяет ставить на нашу машину катушки от ВАЗа. К примеру катушка Bosch для логана стоит от 1600 рублей, а точно такой же Bosch для ваза стоит в районе 800 рублей.
А так то само зажигание СОАТЭ вроде нормальное, жалоб на него пока у меня нет.
Купил катушки и свечи фирмы sat. Завёл авто все нормально, все работает.
SAT не так и плох. У меня в машине половина катушек зажигания сат и бензонасос — больше года уже никаких проблем. Кулак вполне нормального качества, кстати граната внешняя на этой стороне тоже сатовская — без проблем все работает.
Поставил СОАТЭ уже вторая неделя норм, до этого иногда были пропуски во 2 и 4…