Комплект ремня ГРМ Gates или Contitech
После покупки в машины встал вопрос, а замене ремня ГРМ. Решил я заказать к-т Gates и при замене выяснилось что обводной ролик в Гэйтсе с выпирающими бортами, а в оригинале он без них - боковые поверхности вровень с поверхностью ролика, пришлось прикупать ещё оригинальный обводной ролик отдельно.
Ставил комплект Gates. Gates KP15670XS, но ролик из него оказался бракованным — подклинивал при работе. Рисковать не стал, поставил оригинальный. ГРМ был в отличном состоянии.
Появился шум после установки грм gates. Купил набор ina.
400 км назад заменил грм и ремень доп оборудования с роликами. Поставил все от фирмы Гейтс. Gates K035671XS комплект грм на К4М. Сначала все было ок. тихо шуршал двигатель. Сегодня замечено что стало что то булькать.
Комплект ГРМ Gates что на Логан, что на Бору. Тот случай, когда лучше взять хороший не оригинал.
Я отдал предпочтение фирмам INA и Contitech. Это одни из лучших производителей запчастей, которые сейчас представлены на рынке. Contitech — в основному специализируется на производстве ремней, а INA — роликов.
Брал пару раз K015473XS. K015473XS (Ремкомплект привода ГРМ). Это комплект без помпы (ремень + ролик). Менял через 65 т.р. Меня данный комплект полностью устраивает.
Комплект следующий:
- Ремень поликлиновой Contitech 6PK1555
- Ремкомплект ГРМ Contitech CT1077K2
- Ролик натяжителя General Motors 25191534
Именно этот комплект идеально для А18xer.
Глянул ремни ГРМ, менялись 40 тыс. назад, пока претензий нет, комплект Contitech CT 957 k3.
Себе уже заказал комплект Gates, к нему не возникло никаких вопросов.
Комплект ремня ГРМ INA или Gates
Комплект ремня ГРМ INA или Contitech