Комплект ремня ГРМ Gates или Contitech
У меня потекла новая помпа. Помпа не прошла даже 10 тыс. Ещё и до кучи из этого комплекта сейчас заскрепел натяжной ролик. Короче комплект попался бракованный и стоил мне очень много времени и сил.
Поставил оригинальную помпу с разборки и новый оригинальный ролик пока полет нормальный. Короче вывод один: комплект ГРМ Contitech лучше не покупать, слишком большой процент брака. Хотя у моего друга стоит такой же комплект, у него все нормально.
Комплект ремня ГРМ GATES — K035565XS. До этого менялись только ремни грм Gates при пробеге 60 тис.км. Сейчас пробег 126 тис.км. По факту при замене ремни уже были суховаты, один ролик гудел, и помпа потекла.
Комплект ГРМ прошел 44.571 км. Просто нет слов товарищи… Ремень так скажем прошел 1 год и 4 дня....
Взял я пол года назад себе комплект ГРМ Continental, все было б хорошо, но за 15000 км ремень очень растянулся, 17% правая голова от нормы и 7% левая.
Заказывал комплект Contitech, но в коробке ремень был Continental и помпу Metelli. Пока нареканий нет.
В комплекте: ремень ГРМ 5670XS и ролик-натяжитель. Производитель — «GATES». Прошел 20тык. Работает как заводское.
Сменил просто по причине сопутствующего ремонта, да и пробег 90 тыс. пора уже была, при снятии все было в отличном состоянии еще! Заменил на такой же.
85 тык. прошел на гейст комплекте ремень + ролик. Года за 1,5.
Про ремень грм. Поставил комплект Contitech пока вопросов нет. После замены пробег 1.5 тысячи, внешних изменений не наблюдаю.
Gates хороший, главное не ставить всякий хлам по типу AMD и.т.д.
Комплект ремня ГРМ INA или Gates
Комплект ремня ГРМ INA или Contitech