Два раза ставил «HOLA» на 12ку и на 10ку, понравилось своей лёгкостью, педаль как пушинка становится.
Заменил сцепление (триал), корзину (триал), выжимной, коробку, у которой выбивало заднюю, а первая со второй еле врубались, знакомый отдал за бесплатно с пробегом в 50 тыс. от 2140 1980г. (ещё со щупом и уже с усиленными зубцами), т.к. ставил вазовскую.
Отрегулировал тяги, заменив все втулочки и шайбы из ремкомплекта. Поставил сальники, залил масло в коробку. Ехать стал сразу по другому: рвет с места, отличный разгон, ход переключения передач нормальный, а то раньше была вообще мешалка. Так что все отлично — на ходу.
Год назад поставил сцепу Hola, сейчас зашумел выжимной…
Года 3 назад начало буксовать сцепление и было принято решение о замене. Выбор пал на голландскую «HOLA». Голограммы, компьютерный код, направляющий - все дела. Поставил, не понравилось сразу - жесткое, хватает не пойми как. Тут как раз потек задний сальник коленвала, выкидываю корзину и ставлю старую. Диск оставил.
С год назад начало подергивать на горячую, не тронешься. Неприятно удивил диск «HOLA», пружины начали грызть демферный диск. Такого еще не видел видимо имеет место заводской брак. Причем машина грузы не возит (очень редко) и пробег на нем ну тысяч 40 от силы.
Торцевой в норме, только смазал, КПП перебиралась в мае. Такие вот дела от казалось бы уважаемого производителя.
Я ставил Хола, а выжимной металлический со своего старого сцепления, отьездил за год почти 20 тысяч и никаких нареканий нет у меня.
Стоит сейчас триал. Брал за копейки. Ни каких нареканий.
Вот пришло время поменять сцепление, пробег 125 т, начало буксовать и передачи вставлять приходиться через силу, надоело купил холу, комплект. Результат понравился, передачи включаются без усилия на рукоятку, мягкое по сравнению с заводским, а там будет видно.
Я поставил комплект триал и норма. Сцепление мягкое, нареканий нет.
Поставил триал вроде… за недорого 10000 км полёт удовлетворительный. Часто буксую. Когда перегревается даю остыть.
HOLA - более 50 тыс, всё норм, но при перегреве сцепления (только летом), есть небольшая тряска при начале движения.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs