Сцепа было заменено на ВИС, и то мне пожгли его нормально (учил друга эстакаду делать). ВИС не дожил 500 километров до своего 40 000-я, хотя фатальных нагрузок на него не было (пару раз машины буксировал сломанные только). И то там не столько диск сносился, сколько что-то с самим механизмом случилось, и при выжиме сцепление не полностью выключалось (машина не ехала, но передачу воткнуть было невозможно). На второй доехал до сервиса, поменял.
Брал ВИС, не комплектом, а по отдельности — ходило долго, работало четко. Опять взял ВИС комплект в сборе в одной коробке — это был п****ц. Начало бить сразу и до полной его кончины. Ходило оч мало.
Когда разобрал, увидел диск кривой и не ровно стертый фрикционный материал на нем.
Вторая замена сцепления, выбор пал на HOLA, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО Г-*-В-Н-О. это гребаный китай. но в отличии от Крафта это сцепление ходит дольше но педаль непомерно жесткая и гробит маховик.
Сцепы последние 2 были от 2112 корзины, все вис комплект, сейчас воткнул 2110 вис, те еще слабже, после нескольких стартов начинало плыть. Причём так, что тронуться — была реальная проблема.
На рабочей машине нужно было за свой счет поменять сцепление. Разбазариваться на производственную тачку особо не хотелось, решил взять от HOLA. Ну что ж, всем доволен, думаю и на своем авто протестить холовские расходники)).
Приобрёл сегодня сцепление “Hola” усиленное, только что в нем усиленное не понятно:) Ставил такое на Волгу, где бы не вставал зимой, как бы не шлейфование, даже ни разу не пахнуло горелым фрикционом, поэтому выбор и пал на него.
Взял холовскую сцепу по совету друга, сначала не очень доверял из за цены, но проверил на деле. Говорю без преувеличений, достойный альтернатива даже оригинальным запчастям.
Посоветовал мужик на сервисе взять холовскую сцепу. По соотношению цена/качество однозначно лучший вариант, на практике тоже отлично показали себя. Рекомендую.
Сегодня заменил сцепление. У меня стояло жесткое родное. Ставил ранее купленную Hola s956. Все прошло отлично, сцепой доволен мягкая, схватывает сразу практически.
А вот и новое сцепление подъехало! Поставил HOLA. Не сказать что педаль мягче. Обычное сцепление, ничего особенного.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs