Комплект сцепления KRAFT TECH или Hola
Приобрёл сегодня сцепление “Hola” усиленное, только что в нем усиленное не понятно:) Ставил такое на Волгу, где бы не вставал зимой, как бы не шлейфование, даже ни разу не пахнуло горелым фрикционом, поэтому выбор и пал на него.
Поменял я год назад сцепление на крафт, прошел 10 тысяч о чем писал ранее и оно захромало. Выжимной подшипник кривой и шуршит, ведомый диск заклепан криво " смещение с каждой стороны 1-2 мм.
Корзина, лепестки расположены по разному, а один даже упирался в завальцованую часть. Сама рабочая поверхность корзины в трёх местах имеет брак по проточенной части.
С крафтом надо очень нежно обращаться, не любит оно перегазовок на пониженной передаче. У меня так два крафта за год померло. С завода стояло валео, так оно три года терпело все издевательства.
Выбор пал на сцепление Крафт, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО «Г-*-В-Н-О». Данное сцепление отходило ВНИМАНИЕ 20 тыс км. ЭТО непомерно мало для сцепления в сборе, сцепление начало буксовать.
Сегодня заменил сцепление. У меня стояло жесткое родное. Ставил ранее купленную Hola s956. Все прошло отлично, сцепой доволен мягкая, схватывает сразу практически.
Посоветовал мужик на сервисе взять холовскую сцепу. По соотношению цена/качество однозначно лучший вариант, на практике тоже отлично показали себя. Рекомендую.
Сегодня снял коробку и увидел что стоит сцепление Krafttech, сломался выжимной, точнее его заклинило и за ним же сломало лепестки, а так бы ещё походило. Прошло оно около 150-180 тыс км, если не ошибаюсь, лет 5 на нем ездили. Думаю это хороший результат. Если заменить сразу же выжимной, то кажется вообще проблем не будет.
А вот и новое сцепление подъехало! Поставил HOLA. Не сказать что педаль мягче. Обычное сцепление, ничего особенного.
Взял холовскую сцепу по совету друга, сначала не очень доверял из за цены, но проверил на деле. Говорю без преувеличений, достойный альтернатива даже оригинальным запчастям.
В 2009 менял родное сцепление на KraftTech. До сих пор всё нормально работает.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs