-18
-18
Два года назад ставил кислородник от денсо, расход сейчас (лето) 15-ка по городу.
Сегодня опять загорелась чек-лампа. Проехал я на новой лямбде 100 километров после сброса ошибок. На родной лямбде я пррезжал 500 км после сброса ошибок.
Последний замененный нижний лямбда зонд СтартВольт VSOS0908 прошел всего 6000 км и началась ошибка P0138 =))… Купил на этот раз оригинальный лямбда зонд Renault 8200495791 (NTK Japan). Прогнал резьбу метчиком, поставил — ошибка ушла.
Была ошибка P0141 (Обогрев). Заменил нижний лямбда-зонд на СтартВольт VSOS0908. Скинул ошибки. Все прекрасно работает! Полный аналог. Проехал 400 км, все ok! Проехал 6000 на СтартВольт начала выскакивать P0138. Сушил, продувал, все так же. Датчик умер, так что не советую.
После замены лямбды обороты даже на холостых 1200 в среднем, плюс повышенный расход топлива. По итогу после замены лямбды расход не упал, но 21 ошибка пропала.
Датчик брал Denso DOX-0121. Откатал бак бензина после замены датчика кислорода, промежуточные итоги:
А по ощущеним ничего не изменилось. Изменения только в расходе.
Ставил себе китайский Стартвольт - работает нормально.
Сопротивление подогрева разное, подойдёт только денсо для вольво. Комп вольво проверяет по всем параметрам и считает что параметры не верны, выдаёт ошибку.
Периодически начались тупления. Ошибок никаких не выскакивало. Скатался на диагностику и получил вердикт — 1-ая лямбда как-то медленно реагирует, замирает… Купил СтартВольт VSOS0821. Оригинал стоит дороговато, а остальное ждать долго.
На коробке написано, что он после каталика, но на соул встает. Диагностика после замены показала полный порядок.
У меня как ошибка по второй лямде выскочила я просто заменил на denso и все ок.