Купил лямбда-зонд от производителя NGK EAN 0087295 10293 0, так как пробег моей запчасти составлял 10000 км, порадовало то, что в комплекте были термоусадочные трубки. Вот собираюсь устанавливать, если вдруг не будет совпадать штекер, то скорее всего возьму его со старого датчика. В целом я покупкой доволен.
Заменил лямбду на NGK OZA624-E4 S4. Результат: обороты четко 700. Динамика на низких оборотах выросла, заправил 18 л проехал 77 км загорелась лампочка, залил еще на 500 стрелка ровно на пол бака. Проехал 30 км стрелка опустилась на одно маленькое деление, а значит расход уменьшился.
Я на первый цивик (ферио вариатор) покупал якобы оригинальный датчик. Прислали NGK хотя стоял DENSO внешне, по креплениям и проводам как родной. Поставил. Чек пропал на пару дней потом загорелся вновь и начала подёргиваться.
Ставил НЖК - ни каких проблем, потом по глупости поставил ориг. Бошевскую - разницы между ними не почувствовал!
Ставил дубликат NGK 0137 (OZA333-H4). Подходит без всяких переделок. Эффекта от замены не ощутил.
Приобрел оригинальный лямбда зонд от NTK, пользуюсь им уже 2,5 года. Проблем особых не возникало, главное лить хорошее топливо.
Ставил себе NGK 6384 Лямбда-зонд OZA571-C2. Все работает без проблем. Менял 2 месяца назад.
Обычный от NGK на коробке будет написано NTK. С тоетами работает замечательно.
Поставили универсальный ngk, вообщем все снял, спаял, вроде работает, посмотрим что по расходу. Стало по ощущениям бодрее ехать и вроде как не калбасит.
Лямбда NGK (NTK), для капризных двигателей она подходит только так.