Я сам частично менял 2 раза, а потом через 25 тыс. поменял полностью, разница ощутимая, после полной замены работает лучше чем с новья. Я полностью zic залил 4 л.
Залил zic atf 3 с промывкой и заменой фильтра. Год прошёл, масло розовое. Короб лучше стал переключать. В морозы минус 40 такое же жидкое.
Лью Castrol ATF Multivehicle — брал 14л с промывкой — проехал уже почти 4тыщи полётёт как полёт что до неё, что после разницы не заметил… как было так и есть!
По АКП считаю, менять масло на непонятно какой ЗИК большого желания нет.
Меня в целом ничего особо не беспокоило, только стал появлятся небольшой пинок при переходе с 1 на 2 передачу. По щупу все как всегда нормально, но у масла появился паленый запах, мастер на СТО сказал как можно быстрее провести замену масла, ну или хотя бы частичную замену.
На полную денег пока нет заменил частично. Выбор остановил на ZIC Multi ATF. Масло сливал только из поддона. Цвет явно не первой свежести. После замены проехал 500 км пинок пропал.
Сейчас зик АТФ 3 залит, для холодов самое то.
Сам лью ZIC, меняю каждые 40 - 50 т.км при замене слегка меняет оттенок на бордовый. По цене не дорогое, по качеству претензий нет, пробег 153 т.км проблем с коробкой нет.
Я лью кастрол декс 3 ине парюсь - 150 тыс. лью и акпп живее всех живых.
В пятницу сделал полную замену. Масло такое же. Изменений ни каких не увидел, проехал 1300 после замены.
Акпп tz. 150 т.км лил castrol transmax e. Потом 160 т.км лил neste atf x. Все норм.