У меня пятая засвистела на 10 тысячах, при этом в коробке было залито оооооочень дорогое синтетическое масло, потом я купил дешевенькую минералочку от МОБИЛ 1 и моим ушам стало легче — звук убавился.
У самого Mobilube1 SHC, небольшие шумы есть.
У меня в коробке mannol залито. Х.з., но почему то не нравится.
На канистре написано полностью синтетическое масло, но меня смутил его запах. Довольно резкий. Я думал что синтетика почти не имеет запаха.
Хотя я месяца 3,5 назад залил в коробку TAF-X вместо Mobil Super S 80W-90, что был залит предыдущим хозяином. А 3 месяца назад поменял масло повторно (первый раз — типо «промывка»). Сразу после первой замены заметил, что СИНХРОНИЗАТОРЫ СТАЛИ РАБОТАТЬ! (то есть передачи стали втыкаться с 1 раза!..
А раньше я боялся 1 и 2 передачи втыкать, — бывало по 5 раз подряд НЕ ВТЫКАЛИСЬ!). Тогда на улице было тепло. Сейчас в морозы (до -8) нормально завожу машину без выжима сцепления. Ну и передачи втыкаются на холодной машине не «как ложкой в мёде».
В коробку своей мафынко залил полусинтетику Mannol 75w-85. Долго читал-выбирал для наших условий и остановился на нём. Лутше заводского.
Что Ессо что Лукойл одинаково, вот только Ессо более чище что ли, т.к. прозрачнее. А так то по жидковатости первое место заняло промывочное масло. По трансмиссионке, тож почти одинаково, но все таки Мобил будет получше ТНК, но соответсвенно и гораздо дороже.
Ездил с мобилом в КПП. По сравнению с ТАФ-Х (на котором так же ездил) разницы не заметил, потому как оба сорта хороший продукт.
После покупки машины меня настораживал один звук — при разгоне как будто на дизельном движке едешь, после разгона все пропадало. Поменял масло в КПП с заводского на Манол, т.к на заводском при -20 ручка КПП колом стояла. После замены все утихло, машинка ехала идеально.
Я лью Mobil Mobilube 1 SHC 75w-90 GL4/GL5 полёт нормальный.