По маслу: в ДВС всегда лил Mobil 3000super 5w40 — все гуд. По мостам, КПП, ркпп — shell spiraks 75w90. Морозы до 47 выдерживает, после подстывает и приходится втыкать первую и по тихой грусти мелким храмом двигаться пока не прогреет.
У моей машинки 30 ткм пробега в кпп с 12 ткм Шелл синька плещется. Коробка как шумела с первого дня так и шумит.
Масло я не менял, когда купил её, сразу проверил уровень, в принципе нормально было, чуть долил и всё. Масло Shell-75-90 там есть допуск vw-501. Сейчас тоже заглянул и долил примерно стакан.
У меня такое залито, масло ИМХО жидкое, коробас по-прежнему шумит, я бы лучше вместо него Шелл залил например.
Заменил масло в кпп на зик гфт 75/85. Коробка норм, не гремит.
Год на Шеле в КПП 2115 показал себя с очень хорошей стороны.
Zic GFT (G-F TOP) 75W-85 — самый отличный вариант, что бы коробке легко крутилось и зимой и летом. Такое же масло отлично идет и на девятку, если что. Плюсы от такого масла — не будет зимой слишком густым, а то машина начинает ехать на нейтралке вперед у некоторых.
После покупки авто в мае прошлого года заменил масло в коробке на Zic 75w85. Отработало нормально, но летом не покидало чувство, что оно жидковато. Поэтому купил с родной вязкостью Shell Spirax S5 75w90. Сегодня поменяли.
Зик слился как новый. Первые ощущения, что шум из коробки уменьшился. Вошло ровно 2 л.
Рекомендую S5 ATE по кругу. Оно GL-4/5 и Брукфильд у него хороший.
Залил себе синтетику ZIC GFT 75-85 GL-4. Поменял в основном ради автозапуска, т.к. той зимой в морозы заводское масло прилично так дубело. Маслом доволен, передачи стали включаться ещё чуть легче, по шуму возможно чуть-чуть меньше стало.