Масляный фильтр Mann или Fram
Когда приходит время менять фильтры просто заезжаю в маленький магазинчик FRAM и беру там все. Так они НИЧЕМ больше не занимаются — только фильтры и только FRAM — голова не болит.
Mann фильтр неплохой, но очень много подделок и их сложно отличить. Покупать такой фильтр нужно в крупных проверенных магазинах, а цена на него там задрана. Вообще фильтр не настолько сложная деталь, чтобы тратиться на нее. Я беру самые дешевые и не парюсь.
Масляный фильтр нитто чуть дороже манна, Манн шлак.
Стакан масляного фильтра на шкода Фабия 1.2 2004 г.в. лопнул, ужасная не доработка конструкторов на ДВС azq.
Ставлю второй раз FRAM — никаких проблем! Лампа гаснет мгновенно. Лью полусинь Castrol.
Я ставлю всегда фрам масленый и воздушный масло кастрол 5W40 меняю все это дело через 6000, и все нормально и лампа гаснет мнгновенно и все супер
Для двигателя: «родные» фильтры, как то 90915-10003, по-моему, уступают MANN W68/1 (лампочка давления гаснет быстрее).
Я вот знаю что у меня МАНН неподдельный, мало того, после ночи я его отвернул, чтобы убедиться что он заполнен до краев. Так и было. Так вот, при вращении стартера (0,5 сек) лампа гаснет только если мотор был заглушен не более 10-15 мин. назад.
После того как масло стекло в поддон — 0,5-1 сек. после старта ДВС.
Масляные МАН хорошие. Правда, масляные из Чехии.
Mann и Champion. Ставлю несколько лет и те и другие — только положительные ощущения.