Я использовал Castrol 5W30 504/507 допуск, на 15000км уходило 700мл.
За год пользования подошел только к третьей замене масла. Первый раз заливал premium lf gasoline 5w-20premium lf gasoline 5w-20. В принципе показало себя хорошо. От замены до замены даже не доливал.
Оставило только немного лаковый налет на щупе. Но на лето решил залить погуще и купил Castrol Magnatec 5W-30 APCastrol Magnatec 5W-30 AP. Крайне не понравилось мне оно. Сильно уж угорало. За 6,5 тысяч пришлось долить 500 грамм.
Масло лью несте 0-40. Лил кастрол эдж 0-40. Его ежик на литр больше ел.
Степень выяснения на холодную у кастрол этот показатель очень хорош. Но кастрол горит хоть моторное хоть трансмиссионное масло.
Castrol раньше было много подделок. Liqui Molly — хорошее качество.
Мой шкив уже отбегал свое. Купил новый шкив, масло Bardahl, фильтра, промывку двигателя, свечи, новый датчик масляный, патрубки, все ремни и антифриз красный G11. После замены всех зап.частей, двигатель стал ровно работать и даже изменился, немного, звук двигалея.
По совету кума было приобретено масло bardahl 5w30. Ранее никогда на нем не ездил. Масло очень приятно удивило с первых секунд движок стал мягче работать, и пропал при запуске стук шестерни втека. Вобщем даволен.
Много лет лил Кастрол Магнатек. Все отлично.
Масло решил залить Castrol 5W30 Start Stop, т.к. в оригинальной канистры такой же производитель и стоит дороже. Конечно же с соблюдением допусков от Ford. После замены двигатель стал тише работать.
Сейчас кастрол вышел хороший я лью его 5w40, до этого лил элф тоже хорошее, но подъедал масло.