Менял масло брал 5 литров мотюль 5w30, до этого был кастрол 5w40. 4,5 залил при замене и еще через 2000 км оставшиеся 0,5 т.к уровень упал, по наблюдениям кастрол улетал быстрее.
Кастрол ЭТО почти смерть для тнвд! Топлившик дал совет не лить никакой присадки ни в топливо ни в масло! менять чаще фильтра надо!!! Купил кастрол по инструкции заливал и припёрся писец аппаратуре!!!
С Кастрола я 5 лет назад слез, по причине — во время замены ремня ГРМ, увидел, что двигатель весь «как в салидоле загустевшем». Причём 5 лет лил Кастрол один и тот же сорт, Castrol Magnatec синтетику 5W40. Сразу от Кастрола ошило!
Я бы кастрол вообще не лил бы (из личного опыта). Лил кастрол 10W40 последний раз под зиму 5W40 — угар масла 200-250 гр на 1000 км.
Было CASTROL MAGNATEC «C3» SM/CF 5W40. Отработало нормально. Не сильно угорело за 13 тыс.км. Хватило на долив остатка в канистре. Ликви моли залил ради интереса. Отъездил в принципе нормально.
На 8 тыс. км. уже слил из канистры остаток , доездил до 11 тыс.км., и заменил, так как уровень масла упал до минимума, а покупать литр на долив, чтобы докатать до 15 тыс. км. не видел смысла. После залил ВР 5000. Отъездил 10 тыс. км. из двигателя слилось меньше 2-х литров. Для себя решил ВР больше не покупать.
Сейчас катаюсь на дизельном масле Mobil Devlac XHP Extra CF 10W40 тоже ради интереса. Но толи двигатель к 80 тыс. км. стал больше употреблять масло, толи летний режим с раскруткой до 5 тыс оборотов двигателя, а за 4 тыс. км пробега на нем уже пришлось слить из канистры остаток, чтобы восполнить уровень.
Думаю вернуться к CASTROL MAGNATEC «C3» SM/CF 5W40.
Проверял, отрицаловки не нашёл… Всё соответствует заявленным показателям.
Прошлый Castrol Edge 5W30 C3 прошел 11 тысяч и даже черным не был, такой темно золотистый оттенок был и масло прозрачное.
Castrol Universal 75w-90 полусинтетика и побюджетнее. У него температура застывания, что то там под минус 50 по свойствам все гуд.
Поменял турбину, из-за неё уходило масло и в данный момент вот уже два года уровень, ну может на последней тысячи сгорает грамм 200 - 300, я считаю что это норма. Лью кастрол синтетику, масло меняю на 10 тыс.
Я бы использовал масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4. Отличные низкотемпературные свойства, высокая несущая способность и крепкая база (учитывая степень форсировки ДВС).