Сегодня в дискаря залил Кастрол, но как мне показалось мотор стал работать чуть громче.
Я залил кастрол edge 5w30 после покупки так как другое масло не нашёл и не знал что лить. Черещ 3 т.км он становился густым в итоге слил, залил оригинал его начало жрать на 1000 почти 500гр.
В итоге щас на лукойле армотек, расход масла тапку в пол на 5 т.км 300-500 гр. Под клапанной крышкой всё отмылось до лака.
Castrol. Сколько я отмывал мотор своей первой БМВ от него)) Еще 15 лет назад).
Кастрол - это вообще чудо, после него внутри движка копоть как от паровоза!
Когда то давно, тысяч на 100 пробега, лил Кастрюль был грех. Масло угорало очень много, после перешёл на Мобил1, масло стало в разы меньше угорать. После перехода на SRS почти забыл о доливки масла.
В солярис лью Castrol EDGE, меняю раз в 14-15 тыс. Как по мне, лучше купить хорошее масло и менять согласно регламента, чем сокращать сроки в 2 раза и лить гуано.
CASTROL FORD FORMULA S/SD 5W-40 4 X 5 LT. С кодом на канистры совпадает. Имхо это оригинал. Я на формуле уже 200 тык. Проверяю так всегда и все норм.
Очередная замена масла ELF меняю его уже 3-й раз, пробовал верити масло хрень не пошло, потом лил ликви моли молибден по трассе кушал его, в общем остановился на эльфе Жора почти нет вообще, масло отличное.
У меня машина с 2009г. Масло всегда Elf 5/40. Замена каждые 10000. Машина проблем не создаёт. Я не парюсь.
На днях заказал масло Castrol 5w30 longlife. Поехал забрал. Покупкой доволен.