Ради интереса заморозил 5w20 948 Castol и Eni при -17 масло помутнело. Сейчас лью 0w30 EDGE масло прозрачное.
За год пользования подошел только к третьей замене масла. Первый раз заливал premium lf gasoline 5w-20premium lf gasoline 5w-20. В принципе показало себя хорошо. От замены до замены даже не доливал.
Оставило только немного лаковый налет на щупе. Но на лето решил залить погуще и купил Castrol Magnatec 5W-30 APCastrol Magnatec 5W-30 AP. Крайне не понравилось мне оно. Сильно уж угорало. За 6,5 тысяч пришлось долить 500 грамм.
Масло лью несте 0-40. Лил кастрол эдж 0-40. Его ежик на литр больше ел.
Степень выяснения на холодную у кастрол этот показатель очень хорош. Но кастрол горит хоть моторное хоть трансмиссионное масло.
Весной по обыкновению купил разливного масла моторного, на этот раз решил купить Кастрол. Ну проездил лето, надо сказать что пришлось подоливать! Сейчас начались холода и смотрю а остатки масла в сарае в бутылке загустели, вот натурально густое масло то!
А морозов то пока что еще и нет. Что ж будет в мороз — это раз. Я на нем уже 7 тыщ наездил. Тоесть я не хочу сказать, что Кастрол неочень, к Кастролу у меня претензий ноль просто вероятно это вообще не Кастрол а подделка какая то.
Много лет лил Кастрол Магнатек. Все отлично.
Вот уже 15 лет использую одно масло — Castrol Magnatec 5W-40. И старая Волга на нем каталась и Ларгус уже 2 года бороздит дороги. Никогда и никаких проблем не знал.
Решил попробовать перейти на масло ELF Evolution 900 NF 5W-40. Когда был рено меган, постоянно заливал подобное масло (900sxr), всем устраивало.
Сейчас кастрол вышел хороший я лью его 5w40, до этого лил элф тоже хорошее, но подъедал масло.
Elf Evolution 700 STI 10W-40 хватит с головой. Я себе на обкатку покупал когда был москвич. Очень хорошее масло.