Моторное масло Castrol или IDEMITSU
Лил Идемицу цепро, сожрал литр на пять тыс пробега. Лил Comma 5-30 502/505, сожрал литр на 7.5 тыс пробега.
Сегодня заменили масло кастрюль (гавно редкостное), когда меняли колпачки в двигателе, было много кокса.
Всё что хочешь, только не кастрол!) я на все фольцы заливал кастрюлю! вроде норм было, а в том году на джету залил перед зимой, дак оно у меня в -30 какой-то жёлтый оттенок приобрело.
Решил поделиться с вами опытом использования моторного масла Idemitsy. Начнем с того, что по рекомендации друзей клубникой решил попробовать вышеуказанное моторное масло. Сразу скажу, что великим знатоком масел не являюсь, и это чисто мои наблюдения.
Итак сделав очередное ТО, я наблюдаю как температура масла по датчику при спокойной езде находится как и раньше в районе 100°. При нагрузке на двигатель доходит до 110°, а пробках и вовсе к 120°. Что на мой взгляд не совсем нормально.
Как говорится такого у меня еще ни разу не было. Еще одним минусом на мой взгляд является то что после нагрузок на двигатель и сбросов скорости, т.е. переход в нормальный режим вождения температура масло очень долго падает.
До этого всегда пользовался Мобил и Мотюль. Сейчас вернулся опять к Мотюлю и все встало на свои места.
Ради интереса заморозил 5w20 948 Castol и Eni при -17 масло помутнело. Сейчас лью 0w30 EDGE масло прозрачное.
Я заливаю в свой автомобиль продукцию Idemitsu. Я свой выбор остановил на бренде Idemitsu. Выбор был простым, японскому автомобилю — японское масло, желательно так называемый оригинал, а его под брендом Субару выпускало Идемитсу. Поэтому выбор был очевиден.
Масла 5W20 для зимы более предпочтительны, чем 5W30, если говорим о допусковых для фордовских моторов. Конечно, лукойл 5W30 прекрасно подойдёт и для зимы, но Castrol Magnatec 5W-20 ещё лучше, если именно их сравнивать.
Залил 4л Castrol Edge Supercar A 0W20 + 250 ml присадки Eurol EOT. Первые впечатления: на двадцатке на холодную в минусовые температуры полегче заводится, чуть меньше расход топлива на ХХ по мере прогрева.
Ездил до 100,000 т км +_- на оригинальном масле. После перешёл на Идемитсу 5w30 меня обсалютно устраевает. Замена каждые 7.500 т км.
Масло, как всегда, Idemitsu 0W20, фильтр Mann W6018. Никаких хлопот машина не доставляет.