Менял масло брал 5 литров мотюль 5w30, до этого был кастрол 5w40. 4,5 залил при замене и еще через 2000 км оставшиеся 0,5 т.к уровень упал, по наблюдениям кастрол улетал быстрее.
Масло синт. кастрол 5w40, год не менялось уже, частые пуски. Лампа уже не гаснет, двигун еле схватывает и не заводится. Маслянный фильтр OC295.
В настоящее время лью МЦБ 5в-30, до этого кастрол 5в-30 (улетал очень быстро). Масло меняю через 7 тыс.
Знаю одно - больше никогда не посмотрю в сторону Castrol. Движек этот кастрол конкретно каким-то жиром зас… ет и уходит это масло литрами. Zic-ом мне хоть движек немного очистило после кастрола сра… го.
Ford Formula это обычный Castrol, поэтому я и лью Castrol Magnatec diesel 10W-40 B4 правда Польский, очень доволен, масло супер. Конечно возможно Castrol разлитый в Евросоюзе – это совсем другой Castrol по сравнению с тем что продается у нас, но разница ощутимая после Mannol Diesel Extra 10W-40 (залил по глупости сразу после покупки авто) двигатель тише и ровнее стал работать, машина стала легче заводиться в холодное время, я бы даже сказал намного легче, перестала поддымливать после 3k оборотов, да и не уходит никуда...
Я перешла на Мобил и вроде все хорошо, но мне сообщают о количестве подделок и этого масла.
Очень понравилась работа вазовского движка 124 на масле Mobil Ultra 10W-40. Работал так тихо, что мерседес и япошки курили!
Поменял масло на Castrol 10W40 уже второй раз его заливаю и претензий нет. Угара масло минимум, ну мне хватает от замены до замены масла, не доливая его, интервал замены 6 000 — 8 000 т.км.
Если хотите по-лучше масло в абсолюте — рекомендую Моби 1 Х1 5-30, но надо уметь отличать подделку.
Mobil ESP Formula 5w30. Поделюсь своими наблюдениями по поводу масла Mobil ESP Formula 5w30, сегодня первый раз его доливал, на масле проехал 4873 км, при замене масло заливал по отметке максимум. сегодня щуп показал остаток, после 4873км.
Долил~230грамм. Что считаю очень хорошим показателем, на фоне других масел что я лил до этого. Вообще маслом пока очень доволен, при следующей замене опять буду его лить .