Как только купил машину перед прошлой зимой с пробегом 168 т. км. залил Castrol Magnatec 5w40, его ело 0,6-0,8 л на 1000 км. Весной на 177 т.км залил Esso 10w40, его стало есть 1-1,2 л на 1000 км.
В легась недавно залил Mobil1 5W50 вроде нормально пока, ещё не доливал после 1000 км уровень на пару мм вниз ушел.
Замена масла Castrol EDGE 0w30 A3/B4. Использовал кастрол с «нуля» который менялся каждые 6000, мне не понравились отложения на маслозаливной крышке которые он оставил. Пробег: 47000 км.
Кастрол ЭТО почти смерть для тнвд! Топлившик дал совет не лить никакой присадки ни в топливо ни в масло! менять чаще фильтра надо!!! Купил кастрол по инструкции заливал и припёрся писец аппаратуре!!!
В ранние авто заливал мобил 1 и был доволен.
За 7 лет использования масла Mobil только одни положительные эмоции, прошел с ним 100 000 км, вязкость масла ещё в норме, пока еще поезжу, так как двигатель работает нормально да и посторонних шумов нет. Всем советую.
Залил Castrol EDGE 0W-30 потому что расход масла умеренный примерно 700грам на 6000км получилось.
Второй год уже использую масло Castrol, по качеству оно очень хорошее, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, мотор работает тихо, для зимы очень подходит и не замерзает при низких температурах. В общем, могу рекомендовать.
Очень качественное масло, работой двигателя полностью доволен, оно имеет хорошие моющие свойства, что касается технических характеристик данного масла, то они превосходны. Масло отличное, всем советую заливать, но берегитесь подделок.
Решил я попробовать масло Mobil и не разочаровался, зимой и летом проблем с запуском двигателя не было, двигатель работал тихо, как по мне так это идеальное сохранение двигателя от износа. Продукт очень хороший, но за него придется немало заплатить.