Моторное масло Castrol или OEM Nissan
Форд в сговоре с кастролом — периодически подливаю и после ремонта… мл на 1000 км;
У меня была залита полусинтетика Magnatec 10W-40 A3/B4. Когда снимал ГБЦ и поддон, было много отложений. С Zic сейчас намного чище. Выбираю лучшее, вот и всё.
У меня Формула подгорала меньше чем кастрол. При чем Формула подгорать начало после 6 тысяч, а кастрол практически после заливки.
Очень быстро Ниссан 5W40 почему-то почернел в этот раз.
Castrol EDGE 0w-40, Калина 1.4 16V 1999 гв. Менял масло у гарантийщиков без промывки 5 т.км назад. Было такое же. В банке еще грамм 200 осталось. Как обычно перелили, немного вылазило за выштамповку на щупе. Итак спустя 5 т.км:
- уровень сразу после поездки — 1/3
- уровень через 12-13 часов стоянки — 1/2 иногда чуток выше.
- уровень через 36 часов 2/3
- уровень через 60 часов 3/4, дольше стоять не получается
Когда был Гольф 2 заливал такое масло. Пробег на момент продажи составил около 214'000 км. Расход масла между заменами измерить не удалось, так как он был ничтожно мал.
Надоело эксперементировать, сейчас (опять на Ниссан) NISSAN STRONG SAVE X SN 5W30, с Ниссана уже не слезу на этом производителе и останусь, у меня нареканий к такому маслу небыло.
Кастрол начинает замерзать при -54, минус кастрола что он стоит в 3 раза дороже он стоит.
В Фольксваген Гольф 4 заливаю по сей день такое масло. Расход незначительный настолько, что его можно игнорировать.
Двигатель оправдал все ожидания, теперь кубик летит)). Заменил Антифриз (Ravenol antifreeze japanese p-oat), Масло залил оригинал Nissan (5w-40). Проехал 450 км (тьфу-тьфу) масло не кушает.