Моторное масло Castrol или RAVENOL
Выбор остановился на Ravenol. В моем автомобиле это масло себя очень хорошо зарекомендовало.
Во время замены ГРМ откручивали корпус маслянного насоса. Я просто был в ауте, сколько там оказалось лака! Всегда (6 лет) заливал Кастрол Магнатек 5W40. Для проверки Сам занялся сливом и заменой масла, менял раз в 10 тысяч. При сливе в масле была какая то фракция, по виду как кисель, слилась последней и по объему составляла 30% от всего масла. Я так думаю, распалось оно на составляющие.
Промывал движок полнообъемной промывкой, теперь лью только Валволайн каждые 5 тысяч. И ещё, Кастрол имеет очень резкий запах, в отличие от старых партий и Валволайна. Светлым кастрол остаётся не более 4-6 тысяч. Видимо, тогда его и нужно менять.
Равенол лили один раз в мерсы: бензиновый и дизельный. На лето. Не понравился. При нагреве становился жидкий как вода.
Пробег 180 000 км, последние 100 на Кастроле, со сменой раз в 15000, как рекомендует производитель. Последнее фото — то, что наскребли только с клапанной крышки.
Двигатель работает нормально, тяга и динамика не изменились. Залито масло Castrol MAGNATEC, синь, 5W30.
Масло от равенола для двухтакнтиков вне конкуренции.
Подкину не в пользу лукойла 5/40 сн, около 300-400 км назад заменил лук на равенол 5/40 нсs пропал стук гидриков на холодную, на луке стабтльно цокали до 30-40 гр. Гидрики как бы чувствительны к качеству масла.
Гоняю на Биге на Равеноле HCL 5W-30 уже третий год. Честно, не для рекламы, отлично себя двигатель показывает, живой и бодрый. (4JG2).
У меня служебная Волга на Равенол VSI, личный Бигхорн на равенол HCL, который год и которую зиму на улице в Амурке выживает и все в порядке.
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.