Лично мне полусинтетика Castrol 10W40 не понравилась. Не могу сказать какой именно был пробег на этом масле, но под клапанной крышкой было грязно. Распредвал после года на оригинальном масле — чистота.
Купил данное авто в прошлом году в идеальном состоянии, но зимой залил Castrol magnatec 10w-40 и началась музыка гидриков.
Замена масла Castrol EDGE 0w30 A3/B4. Использовал кастрол с «нуля» который менялся каждые 6000, мне не понравились отложения на маслозаливной крышке которые он оставил. Пробег: 47000 км.
Кастрол ЭТО почти смерть для тнвд! Топлившик дал совет не лить никакой присадки ни в топливо ни в масло! менять чаще фильтра надо!!! Купил кастрол по инструкции заливал и припёрся писец аппаратуре!!!
Как только купил машину перед прошлой зимой с пробегом 168 т. км. залил Castrol Magnatec 5w40, его ело 0,6-0,8 л на 1000 км. Весной на 177 т.км залил Esso 10w40, его стало есть 1-1,2 л на 1000 км.
Решил по совету мастера, залить на свой страх и риск данное масло . Предыдущее масло а именно оригинальное мерседесовское с допуском 722.5 5/30 меня не устраивало тем что на ней авто поджирал прилично масло, и также на кикдауне поддымливал.
После замены на Castrol 10w60 двигатель стал работать чуть грубее, все же данная вязкость не рекомендуется мерседесом, но при этом стал более отзывчивее на высоких оборотах работать, расход масла уменьшился прилично а дым практически исчез
Масло залил тоже, что и всегда. ROWE hightec RS i 5W40 синтетику. Вошло 3.5 литра свежего, вышло столько же. Выдувал компрессором с щупа, и капало часа два после этого. Маслом доволен, от замены до замены аппетит не наблюдается.
Заливаю это масло уже довольно давно на свои предыдущие авто, за свои деньги качество просто супер.
Я только на нем запускаю, проблем не вижу.
Подошел пробег замены масла обычно меняю каждые 7-8 т.км тут проехал 9.5 км. Лью масло ROWE на розлив уверен в поставщике 100%, жалоб нет.