Моторное масло Castrol или TCL
Гольф 5 2006г. допуск знаю 505.1. раньше всё время лили кастрол. Но мне почему-то не нравится оно, подъедает его.
У меня первое масло было GM родное, после 3000 км замена на Castrol, не помню уже какое, потом опять Castrol magnatec, на нём очень масло жрало, особенно если крутить, оставшиеся 500 гр на 10000 км доливал. Потом 3 раза менял на Castrol edge 0w-30, проблем не было вообще, за исключением соплей под клапанной крышкой и заливной горловиной. Сейчас буду лить Castrol edge 5w-40 с антифрикционной присадкой (отдельно банка) для меньшего трения деталей, и присадка проверенная на ВАЗ 21099.
Проблем с мотором не было ни разу, 250 тыс. без переборки отходила))) Оч. советую.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После зимы задымил под нагрузкой, видимо, смена Мобил на Кастрюль дала своё.
Отличное масло по приемлемой цене. Двигатель работает как часы. В мороз запускается без проблем. Не подгорает.
Езжу на автомобиле Peugeot 4007 . Залил масло Tcl , не пожалел. Хорошее масло. Уровень держит от замены до замены. Заливаю антифриз этого же бренда TCL уже много лет в разные авто . Всё хорошо, полёт нормальный. Советую
Данное масло заливаю уже второй год, все устраивает, зимой пуск легкий, вязкость 5w30. Уменьшился расход масла, до этого ездил на Shell. Рекомендую.
Сейчас лью Castrol magnatec 5w30, масло не жрет, пробег 42 000.
Лью это масло более 1,5 лет, в предыдущее авто брал 0w20 (honda fit 2008 год) до него использовал idemitsu zepro, перешёл на TCL так как хотелось остаться на японском масле но цена стала кусаться) выбор пал на TCL, так как бренд давно мне знаком по антифризу и никогда не вызывал ни каких вопросов!
Маслом остался остался доволен, не горит и моет хорошо (менял прокладку клапанной крышки всё чисто!) Сейчас у меня дизель от Mazda что в него лить долго думать не пришлось это 5w30 DL-1 от TCL!
Рекомендую масло TCL 5W-30 для новых двигателей. Не выгорает даже при достаточно больших оборотах двигателя. Обладает харошими моющими свойствами.