Яврик на полном ходу! Прет как танк! Приятно удивила динамика, постоянно хочется газ в пол довить)) и расход гораздо меньше 8-10 трасса и 12-14 город. В ЗР залил масло COMMA gl5 минералка для лсд, в короб G-Energi gl4 полу синтетику.
Переключает хорошо, правда когда хорошо разогреется, с утра немного похрустывает 2 и 3 передачи, но после 5-7 км все начинает работать как надо. Уже успел пару раз забраться в грязевую каку, и тоже яврик порадовал! Без особых усилий вылазит из мест где любая легковушка точно засядет).
Вся семья на японцах ездит на comma xtech 5w30, просто блеск, цена качество на уровне!!! всем советую!!!
Решил поделиться фоткой двигателя, масло «Comma» Xtech 5w-30 (полностью синтетическое моторное масло) Подходит для HONDA, FORD, MAZDA. NISSAN, TOYOTA, HYNDAI, KIA. Двигатель выглядит супер! Менял прокладку клапанной крышки и был приятно удивлён состоянием двигателя! Масло меняю каждые 8000 км.!
Масло мне нравилось до определённого момента, пока однажды зимой при -12 двигатель просто не завёлся, поэтому я разочарован. Не рекомендую, так как качество не стабильное!
Комментарии к отзыву
@* Сережа, не подскажешь в рав 4 с двигателем 1az-fe какое масло comma залить? По поиску выдаёт Xtech 5w30, раньше всегда лил Тойоту 5w40 т.к. климат летом жаркий.
Наконец-то добрались руки до замены масла, COMMA, X FLOW TYPE S 10W 40. На первом запуске сразу заметил что не цокотят гидрокомпенсаторы (до этого секунд 10-20 цокотало 2 штуки). Планирую поменять масло через 5.000 км на такое же, в качестве промывки мотора.
Решил проверить что с малом в кпп, его там мы слили ровно 50г. Залил Лукоил, другого не подвернулось рядом, полет нормальный, только вонище в салоне дикое от этого масла.
Заказал у поставщика масло Comma x-tech 5w30 и масляный фильтр KS. Для меня большим удивлением стало то, что Блоха после замены масла реально повалила… Нет, нет, это не эффект плацебо. Сегодня до замены масла, копен ехал газ в пол так, как после замены он едет в пол газа. Появился очень хороший подхват турбины.
Вопрос давно стоял на что лучше перейти с Формулы, и выбор пал на это недорогое Английское масло COMMA Xtech 5W 30. Подходит оно по допуску Форд. Баклажка 5 литровая выглядит довольно качественно, этикетка на задней стороне имеет разворот с инструкцией на разный языках. COMMA Xtech 5w30 5л артикул — XTC5L.
Комма Евролайт 10W40. Очень достойно показало себя зимой. Текучесть при минус 15-20 не менялась вообще. На лето прикуплю Тотал Кварц 10W50
До 150 тыс пробега ездил на Castrol, в период с осени по весну наблюдалась эмульсия в крышке маслоналивной горловины, прям пенки набиралось толщиной 1-1.5см, после чего крышку чистил.
Решил перейти на масло Comma. 20 тыс откатал, щас будет 3-я замена и снова на Comma. И сейчас по сравнению с периодом с кастрюлей эмульсию практически не наблюдаю.
По Хонде нормально работают заменители от Comma и Millers Oils. Проверено на нескольких Фитах и трех Инсайтах.