Масло конечно недешевое, но после того как вы его зальете вам не придется больше доливать, так как оно не выгорает, а это уже экономия по сравнению с другими маслами, запас которых постоянно нужно пополнять, в итоге расход увеличивается, что не есть хорошо. Также ещё одним плюсом является то, что оно хорошо чистит двигатель. Рекомендую к использованию.
Качество проверенное временем - это я про масло Motul, которое заливаю уже 5 лет и мне всё нравится потому, что с этим маслом мой мотор всегда чист и работает, как часы. Масло имеет хорошую вязкость, не испаряется, также защищает все детали двигателя от ржавчины и коррозии. При его использовании на внутренних стенках двигателя не образуются отложения и нагар. В общем Motul 8100 X-cess 5W40 - это современное моторное масло.
За десять тысяч км полщупа масло съелось. Пробег 90ткм. Перешел с Mobil 5w-30 на Motul 5w-30 913D проехал 10ткм и такой результат, на Мобил такого вроде не замечал. И на вид Mobil был черный после 10ткм а Motul еще на масло похож.
Двигатель на нём работает хорошо, зимой в мороз заводится нормально, также в его составе есть моющие присадки, что очень хорошо сказывается на двигателе. В общем меня вполне устраивает, да и по цене одно из самых доступных предложений.
Очередная замена масла! Лью вот такой мотюль! Жор за 7500 пробега грамм 400-500, для сравнения кастрол лонг лайф кушала раза в 2 меньше.
Было куплено масло синтетика Мотюль и заменено, движок стал мягче и тише работать.
Лил раньше Ликви Молли 5-40 оптимал, гидрики с утра побрякивали. Сделал промывку, залил мотюль x-cess 8100 5-40 и всё стало норм, хотя не верил. Меняю каждые 8000км, скоро третья замена на этом масле, меня все устраивает, уровень от замены до замены.
Уже 3-й год доверяю только этому маслу, за всё это время масло меня не подвело ни разу, с ним двигатель в автомобиле всегда остаётся чистым, также нет отложений, что не может не радовать. Что касается защиты, то тут нет никаких сомнений она однозначно есть, а сам запуск двигателя в летнее и зимнее время происходит без всяких трудностей. В общем впечатление положительное, я доволен.
Лью Motul 5w40 и добавляю SMT-2. Пробег за 400тыс., и пока гидрики родные. В сильные морозы чуть слышал их при холодном запуске.
После двух лет использования масла двигатель стал работать намного тише, да и автомобиль ездит исправно. Никаких нареканий по исполнению нет.