Моторное масло FEBI или Castrol

3.9
eug76
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Фф1 (2003) масло было Лукойл Генезис армотек 5-30, теперь залито кастрол 5-30, А5 пару дней на холодную какой-то шум небольшой, пару минут и все проходит.

Авто: Ford Focus I
Castrol Моторное масло

После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.

Castrol Моторное масло

Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:

чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!

Авто: УАЗ Hunter
Leronez
  • Температура:

Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.

Авто: Toyota Chaser
A-Virus
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Залил Кастрол. Звук двигателя стал немного ровнее, но первых километров 300 после замены повысился расход. На 10в-40 вполне вписывался в 10-11 л по городу, после замены стало почему-то 13-14, но сейчас расход стабилизировался. Моторное масло Castrol Edge 10W-60 (1 л, 4 л).

Авто: Alfa Romeo 156