Отездил зиму на zepro medalist 0-20 отличное масло. Буду и дальше лить идимитсу. В АКПП залито идимитсу работает отлично.
Обычная частичная замена масла в акпп. Масло слилось далеко не первой свежести, залито было mazda m-v. Я залил его менее бреднированного собрата от идемитсу (type-m). Ушло 3.100 мл. Менял по технологии, проверяя температуру ATF по ваг ком.
После этого машину не узнать. Пропала задумчивость и толчки на 2ую передачу. И в целом стала быстрее и плавнее переключаться.
Подошло время очередной замены масла и было принято решение все таки попробовать это маслице. по цене оно немного дешевле мотюля. После замены заметил, что расход на холостых увеличился с 0.5 на мотюле до 0.6-0.7 на новом масле, посмотрим как оно себя будет вести, насколько угорит.
Масла лил только 3 производителей. Первый год лил ориг 0W20, потом 1,5 года идемитсу 0W20, пробовал 3 замены 5W30 идемитсу, жор как был 1 литр, так и остался.
По рекомендациям залил следующее масло idemitsu zepro 5w30 — Двигатель по сравнению с honda 0w-20 стал тише работать, мягче заводиться, но немного тяжелее раскручиваться.
Решил заменить масло на Idemitsu Zeppo 5x30. Слышал не мало хвалебных отзывов об этом масле и вот решил попробовать. Пока полет нормальный.
Идемитсу зепро хорошее масло, брал его года 3, потомучто название такое брутальное.
PS Zepro очень хорошее масло, моя фамилька на нём как второе дыхание обрела, первые 2 тыс. км. после замены ощущалась лёгкость работы и тишина в ДВС, затем уже «притёрлось» и стало как все.
Мотюль не лучше других масел и не всем подходит. В обе машины заливаю Idemitsu и все норм.
Пробовал SUMICO 5w30 (ныне это ALPHA's после ребрендинга), не плохое масло если эксплуатировать авто в обычном режиме. У меня же за 6т мотор не взял ни грамма и почти не потемнело. Но я езжу спокойно, от 3000 оборотов до 5000.