Ну вот и пробежало маслице 9000 км в городском цикле 4000 и 5000 по трассе, решено было не ждать дальше и просто поменять ради спокойствия на свежее. Масло моторное liqui moly top tec 4100 5w-40 5 литров. Это масло очень радует тихой работой, поэтому решил и дальше буду его заливать.
LIQUI MOLY 5 литров того масла, что я покупал. Норм.
Не прошло и 4 месяца после покупки авто, как я решил промыть мотор. Я не знаю, какое масло лил до меня прежний хозяин, но я лил шел хеликс. На этот раз я решил взять масло Liqui Moly и их промывку, уверен, они друг с другом не покусаются.
Залил промывку, отьездил 190 км, заменил масло и фильтр. Пока что заметной разницы между Shell helix и Liqui moly не чувствую, разве что мотор плавнее работает и тише, в следующий раз буду лить Shell он дешевле в 2 раза.
На первом то было залито GM, но с первого то прошло 5 лет)))) Ну и вот при пробеге 17 т решил сменить масло, дооолго выбирал, смотрел мнения и мой выбор пал на: Liqui Moly 5w40 top tech 4100. Но сейчас решил его сменить так как, заметил что особенно на холодную уж очень слышно как стучат гидрокомпенсаторы, может на горячую и не стучат просто уже это у меня пунктик))) Но сам факт таков что на GMe такого не было, уж точно.
Себе лью 5w-30, LM более чем хорошее, менять около 10 тыщ пробега.
Второй год пользуясь маслом люкви молли все отлично.
На этот раз масло решил залить Ликви так как раньше лил его в бмв и видел двигатель после него изнутри и все было хорошо, про кастрол пока ничего плохого не могу сказать.
Себе лил в предыдущую авто (марк 2 1g-fe 100 тыс на LL масле) и сейчас лью Special Tec LL 5w30. Пробовал оптимал, но его почему то больше жрать начинал, но брал НЕ в фирменном магазине его. А LL меньше ест и двига чистенькая.
Я перешел на ликви молли молиген 5w30 грамма не дошиваю! Да и пуск при минус 40 как то поувереннее!
Жора масла нет вообще, лью liquimoly в синей канистре 5w30. Уровень как стоит на верхней отметке, так и стоит, жрет масло только когда по трассе долго езжу со скоростью 150 - 170. По свечам видно, что масло не расходует.