Жора масла нет вообще, лью liquimoly в синей канистре 5w30. Уровень как стоит на верхней отметке, так и стоит, жрет масло только когда по трассе долго езжу со скоростью 150 - 170. По свечам видно, что масло не расходует.
На этот раз масло решил залить Ликви так как раньше лил его в бмв и видел двигатель после него изнутри и все было хорошо, про кастрол пока ничего плохого не могу сказать.
Я уже писал, что 3 последних года лил Ликви Моли в машин, брал только в точках, указанных на сайте. Да, стоило дорого, но, в отличие от мобила и шелла, которые лил до этого — не уходило от замены до замены ни на грамм. Тем летом проблемка была в авто, вскрывали двиг.
Чистенько было для её пробега. И вот совсем недавно поменял снова масло на ликви молли, взял в официальной точке, стал катать. Заметил, что двиг стал хуже заводиться, как-то шумнее работать.
Достал щуп, мать моя женщина, а там гуталин практически. Чёрное, густое… Нарвался на подделку по ходу.
Сейчас Chery tiggo 5, до этого был бмв 7, с таким маслом тоже щуп был во льду. До этого был туарег и ещё куча всего, не было нигде льда, а тут прям каша. В туарега лил всегда оригинальное VW Long Life 3, проблем не знал таких.
Поменял масло в двигателе, уже не первый раз заливаю это масло, мне нравится оно и с ним нет жора масла.
Хорошее, сразу понял по работе двиг, до этого лил кастрюлю эдж.
До этого лил в свой дизель Liqui Moly Special Tec LL 5w30, масло конечно хорошее, но как-то заметно бъет по карману.
Лил всегда синтетику Л. Молли 5 w 40 топ тек 4100. Заливал его в предыдущую машину, знал, что оно отличное, покупал в проверенном магазине и не парился.
Ликви нормальное масло, зиму и весну отъездил на liquy toptec 5w-30, все в порядке.
В сравнении с лукоил джинезис/глитек, равенол, аккора, шел, кастрол. Все выгорают, ликви моли топ тек конечно хорошее, не горит, но блин цена, с учетом регулярной замены 7500км, это уж капец.