Моторное масло LIQUI MOLY или VALVOLINE
На ТО1 залил Valvoline DURA blend 10W40. Вроде нормально… Масло потемнело километров через 500.
Масло залил синтетику LIQUI-MOLY Molygen 5W-50. Уже проехал порядка 350-400 км и по моим впечатлениям двигатель стал работать тише и лучше, все подтёки которые были раньше исчезли, двигатель теперь крутиться как то бодрее. Раньше по звуку двигателя взгляд падал на тахометр при 3500 — 4000 а сейчас при 4500 — 4900.
Чтобы гидрики не стучали (или цепь, я хз что и как должно в оригинале звучать) я просто газ нажимал, чтоб обороты поднять и всё проходило. Потом на Valvoline перешел, пока свежее было — молчала, а 4000 проехал и снова на холодную слышно.
Это масло значительно приблизит Вас к ремонту, так как мне хватило на 3 000 км и застучал мотор. Крайне недоволен этим маслом потому, что масло горит и откладывается в двигателе пластилином. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я заливал в двигатель!
Один раз пробовал Liqui moly на 2109, ничего плохого сказать не могу. Хорошее масло. Главное чтоб не левак какой.
Третий раз лью Ликви Моли 5w40 синтетику. Абсолютно Ликви Молем доволен. Прошел на масле 12 тыс. при смене масло было прозрачное, и движку на нем не плохо! Соответственно и зимой заводится неплохо.
Коробка. Применял трансмиссионное ТНК, моторное минеральное масло и полусинтетику Ликви-молли. Ликви-молли, является, на мой взгляд, самым удачным соотношением цены-качества. Очень доволен!
VALVOLINE VR1-RACING 5W40 53 тыка - полет нормальный.
Синька — синтетика. Mobil, Liqui Moly, Castrol да и Texaco все хороши.
Авто: 21099i. Двигатель: круглогодично ПОЛУсинтетика Valvoline Durablend 5W40 (хорошо) разок пришлось залить полусинтетики U-tech Navigator SAE 10W40 (не понравилось). КПП: ЛУКОЙЛ ТМ-4 80W85 (разницы с залитым на заводе не почувствовал).