Моторное масло LIQUI MOLY или VALVOLINE
Езжу на Valvoline залил кастрол, застучали гидрокомпенсаторы, и начался дикий жор масла. Вернулся на Valvoline, вс е нормально.
Если морозы - рекомендую залить масло на основе ПАО. В морозы очень хорошо себя ведёт BP Visco 7000, Valvoline SynPower 0w40, Ravenol SSL 0w40.
У меня на морозе стоят канистры с остатками — Valvoline 10W (минералка). При морозе -28... -32 масло 10W (при наклоне канистры) висит аки сопля.
Мне оно вообще не понравилось. Если сравнить с равенолом, то он на голову выше. На равеноле мягче работает. Валволайн масло как масло по типу кастрола.
Люкви моли 5w 30 нормальное масло! Сам лью mobil 5w 40. Поджирает нормально.
Использую марку масла только Liqui Moly 5W50. Гарантия 100%.
У меня Hyundai, купил авто в 2009, проехал 1000 км, решил заменить все ГСМ в авто, в двигатель залил моторные масла, содержащие MoS2 LIQUI MOLY . Шум работы двигателя заметно снизился, нагар как таковой осутствует), прохожу 7.500 -8000 между заменами.
Нареканий нет. LIQUI MOLY рекомендую, кто сомневается.
Ликви-моли масло хорошее, если настоящее. Я пользуюсь ликви-моли полусинтетика 10в40.
Valvoline уже во вторую машину лью, моторы чистые, ходят нормально. По тестам эти масла тоже очень хороши, что ещё нужно…
valvoline max life 10w40-очень низкий расход масла на угар.