Моторное масло Лукойл или IDEMITSU

Температура
ALEX8331
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Шел-хеликс 10-40, последний раз видимо было не очень, покупал на розлив, спустя 6 тыщ стало густое как деготь и черное, еле-еле крутил стартер в мороз выше 15ти.

Промывал 10 минуткой ликви молли, затем промывочное масло лукойл, оба раза сливал черную жижу, залил лукойл синтетику, заметил мягкую работу движка, никакого цокота гидриков, в -20 заводится с пол тыка, как и раньше, так что пока доволен, хоть и пробег пару тыщ на нем.

Пробег: 2000 км
Лукойл Моторное масло

Если интересно - ОЖ: Люксор (Дельфин), масло: Лукойл высшего класса полусинтетика, в трансмиссию: Ровеннол 75/90, тормоза и сцепление наше Дот-3. Так действую с 2000г., как приехал с Дальнего Востока. Полет -нормальный.

Авто: Nissan
еКТБ
  • Температура:
  • Расход масла:

Я лью авангард 15W40 ибо жрет масло, как свин помои… ниссан FD46, а это недорогое, масло как масло… Зимой лил 10W40 его в -25 можно уже ножом резать))))) без предварительного подогрева — мотор угробить можно за зиму…

Авто: Nissan
Лукойл Моторное масло

Дешёвое хорошим не бывает, а масло Лукойл не оправдало моих надежд и вообще не соответствует заявленным характеристикам, также во время эксплуатации ведёт себя не предсказуемо. Кроме ценника достоинств больше нет!

Достоинства: Цена.
Недостатки: Качество.
Pierburg3
  • Расход масла:

120 тыщ на лукойле, и за 10ткм не доливаю ни капли, не смотря даже на то, что у меня с головы сопливит неплохо. Сначала лил полусиньку, но перешел на синтетику. Мотор чистейший B) Отмывал от кастрола мотор на вольве — страшно было открутить маслозаливную крышку — один шлак. Нагара было столько, что мотор детонировал даже на 98 бензине! Разогнать до 3х тысяч было очень трудно.

Авто: Volvo S40
Пробег: 120000 км
IDEMITSU Моторное масло

На предыдущих машинах всегда заливал — Motul. Ну наверное потому что его все льют и в сервисах только его и рекомендуют. Вот только с покупкой нынешней машины я прислушался к совету, заливать в машину — Idemitsu.

Заливал его 3 раза и остался доволен, поздно чернеет, менял через каждые 5.000-6.000 км. За время эксплуатации уходило 500-800 гр масла. Для моего пробега думаю норм.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
IDEMITSU Моторное масло

Я раньше на мотюле сидел, но с появлением Idemitsu Zepro перешёл на Racing 5w40, которому даже 300v в подметки не годится… Мотюл изжил себя по ценовой политике и характеристикам…