Лью Kroon Oil 5w30 Presteza. От замены до замены нет расхода.
Неплохое масло для теплых регионов, но в морозы двигатель достаточно плохо запускается. Также заметил, что мотор стал работать громче, зато цена радует глаз и масло не горит, ещё можно отметить чистоту двигателя после его применения! На твердую троечку потянет!
Крышка после супера конкретно загажена.
По поводу лукойла (хоть для мотора, хоть для КПП) ничего хорошего к сожалению сказать не могу (мотор шумит и дымит, КПП орет). ТНК тоже не ахти.
Я длительное время уже пользуюсь Лукойлом SN 5W40, замена раз в 8000км. Меня устраивает более чем.
Залил kroon oil emperol, проехал на нём около 5000, остался доволен, мотор работал очень тихо. Щас залито total quartz 7000, еду на нём уже десятую тысячу, на горячую шумят гидрики, но по воспоминаниям шумело и на других, я просто не обращал внимания.
За 5000 на кроон оил долил наверное граммов 300-500, на тотале вот за 9 с мелочью тысяч долил литр и щас нету одной полосочки на щупе.
Подошла очередная замена масла, на старом проехал 8 тыс. км, ничего плохого не скажу о масле лукойл, взял такое же 5w40.
Я на Лукойле ездил еще когда у них никаких Генезисов не было. Никаких проблем никогда не было.
Масло Лукойл Генезис Артотек А5/B5 будет ходить 7-8 тыс. Масло подходит по допускам более чем. Ели это масло менять каждые 7,5 тысяч — проблем не будет.
Сейчас авто работает на Лукойл дженезис армортек 5w40. С данным маслом проблем не было.