Волгаойл удивила. Вот это тоже XENUM RUNNER SAE 5W30. Тойота 5w30 тоже ни чего так. Лукойл не уступил Мобилу.
У меня трое суток машина простояла без движения на морозе под тридцатку и ветре, антифриз шугой взялся, аккума скуксился, а Лукойл-молодцом, на щупе жидкий был и завёлся бодро.
Расход приблизительно 0,5 л. на 4 тыс/км (Neste sity pro 5w40).
Масло Лукойл гинезис 5w40 за 11 тыс. пробега мне не понравилось. Решил поискать хорошее масло. Выбор пал на немецкое масло — Addinol. Не стал делать никакие промывки, слил лукойл и залил Addinol. Первые десятки километров все тихо и хорошо.
Лукойл Люкс — масло уровня Мобил 3000. Ничего плохого от него не будет движку.
Когда было залито масло Лукойл 5w40. Обороты держит нормально.
На маслице несте сити про — уздил на предыдущей машине — ваз 2115, ничего плохого не скажу, масло как масло, не горит, движка после него чуть тише работала (до несте лил лукойл).
Neste вообще масло качественное, у меня пассат 10 лет на нем отъездил без проблем.
Я лил castrol до тех пор пока не заметил странный нагар на масляной крышке и запаха гари! Посоветовавшись с кучей автолюбителей и с мастерами в сервисах, узнал что на рынке у нас очень много подделки, да и не кому это давно уже не секрет).
Был один раз в сервисе, делал диагностику двигателя, про масло речь зашла, дядя посоветовал мне финское масло Neste oil 5w40, на которое нет рекламы и соответственно подделывать его нет смысла!
Масло разработанно для авто: BMW, VW, Porsche. В магазинах в городе у нас оно попадается очень редко. В общем масло мне понравилось! Цена за 4 литра 1700-1800 руб. Теперь заливаю его!
Раньше ездил на лукойл, перешёл год назад на HELL вроде нормально, но мне кажется что на лукойле машинка мягче что ли работала) ездию 5w40.