Neste city pro неплохое недорогое масло.
Лью шелл п/с 5в40. Масло как масло. Раньше в 11 и 12 лил лукойл. Проблем никаких не было по движкам вообще. Лукойл суперлюкс очень неплохое масло. А в семерку лил зик в жестянке — отличное масло было. Сейчас зик испоганился конкретно.
Лукойл точно не покупайте, в жиге его съело за 8000 чуть больше полтора литра, слилось черное причерное, врятли это такие моющие свойства, оно помойму просто померло, хоть и топовая синтетика, да и когда зимой заливал оно намного гуще.
Масло моторное ЛУКОЙЛ ЛЮКС, (синтетическое SAE 5W-30, API SL/CF). Дело конечно ваше какое масло лить, но в свою машину его я не залью.
Пришло время менять масло. Купил Neste, только в этот раз синтетику 5 на 40, т.к. впереди зима. До этого всегда лил полусинтетику 10 на 40, был всегда доволен, пользуюсь маслом этим уже наверное лет 8.
Все свои машины поил Neste Premium 10W-40. В морозы машина всегда заводилась, звук мотора приятен, масло никогда не угорало как бы не топил)).
Двигатель стал тише работать, машина лучше ехать.
SN от Лукойла не плохое масло, оно на импортных присадках, лучшей на сегодняшний день базе.
Ездил на дешёвой синьке 5w40, сейчас на Neste 10w40 Turbo Lxe (синька) — под клапанной крышкой стало гораздо чище, по езде как ехал так и едет. Гидрокомпенсаторы «не отмылись», всё равно надо вручную делать.
Я лью (правда в 6G72мотор, но он тоже с компенсаторами) масло Neste полусинтетику 5w40 летом, 5w30 зимой. Ничего плохого о нём сказать немогу.
То масло которое я лил и лью 10 лет во все свои авто и оно меня полностью устраивает как по цене так и по качеству.