Перешел на лукойл о чем ни капли не жалею.
Авто с 23 тысяч ездит на ультра авангард вот уже 30 тысяч не жалуется.
В форестере одно время лил NGN. Вроде нормально. Но он его полдъедал. Перевел на Петру — перестал кушать.
Катал на этом масле три смены по 5 т. км. Масло г…но! Сильно угарает, мотор 1.4 tsi работает шумно и так-то жёстко. Сейчас лью Шелл 5w40, интервал замены тот же 5 т. км. Уходит порядка 100-120 грамм на 5 т. км. Так что — не доливаю. Мотор кручу до 4-5 тысяч об/мин.
А я вот начитался и решился на смену хваленого Мобила 1 на более бюджетное и как оказалось с отзывов людей не самое паршивое масло Лукойл Люкс 5W-40. Честно сказать до сих пор очкую по поводу качества этого масла, но начитавшись кучу статеек и пересмотрев кучу тестов с Лукойлом Люкс решился и уже полет 2000 км все ок.
Масло NGN себя неплохо показало. Кастрол дрянь.
-20-23 5 дней, стоял фокус, аккумулятору 2 года. Пришёл завёл погрел поехал. Масло ngn nord.
У меня прадик я пробежал 270 000 а был пробег 180000 мотор масло не ест тяга не пропала. Масло меняю каждые 5000 км причем лью минералку на разлив лукойл просто меняю часто.
В России производятся неплохие масла ЛУКОЙЛ, Татнефть, ТНК и др.
Сейчас езжу на лукойл люкс синтетика 5w40 sn/cf. Выводы пока делать рано. В бутылке мутнеет при -27 примерно (на глазок), но течет. В моторе потемнело — моет, но и мотор чистый после ремонта.