После использования этого масла пришлось реанимировать мотор, он его сильно загадил, больше для меня такого производителя не существует, просто нет доверия. Не берите, только напрасно потратите своё время и деньги.
Если интересно - ОЖ: Люксор (Дельфин), масло: Лукойл высшего класса полусинтетика, в трансмиссию: Ровеннол 75/90, тормоза и сцепление наше Дот-3. Так действую с 2000г., как приехал с Дальнего Востока. Полет -нормальный.
Достойная замена Эльфу Лукойл люкс sae 5w-40 SN.
Subaru Legacy 2001 г.в. EJ202. Пробег на лукойле — почти десятка. Лукойл синтетик 5W40 API SL. Выводы по результатам эксплуатации:
Шел-хеликс 10-40, последний раз видимо было не очень, покупал на розлив, спустя 6 тыщ стало густое как деготь и черное, еле-еле крутил стартер в мороз выше 15ти.
Промывал 10 минуткой ликви молли, затем промывочное масло лукойл, оба раза сливал черную жижу, залил лукойл синтетику, заметил мягкую работу движка, никакого цокота гидриков, в -20 заводится с пол тыка, как и раньше, так что пока доволен, хоть и пробег пару тыщ на нем.
120 тыщ на лукойле, и за 10ткм не доливаю ни капли, не смотря даже на то, что у меня с головы сопливит неплохо. Сначала лил полусиньку, но перешел на синтетику. Мотор чистейший B) Отмывал от кастрола мотор на вольве — страшно было открутить маслозаливную крышку — один шлак. Нагара было столько, что мотор детонировал даже на 98 бензине! Разогнать до 3х тысяч было очень трудно.
Лукойл 5w-40 синь, залил на пробу. Пробежал на нем около двух тысяч. Двиг по моим ощущениям вроде как помягче работать стал.
Под клапанкой после мобила всегла чернь, а после лукойла чистота.
Я точно перейду на лукойл… Уверен, что он ничем не хуже…
Была машина с очень загаженным мотором - при снятии крышки клапанов для ревизии — наблюдал очень много отложений. Далее начал ездить только на одной марке масла — менял каждые 10 т. км — и мотор становился все чище и чище.
Где-то после 50-70 т. км все практически до конца отмылось. Масло использовал Лукойл 15w40 минералка — двигатель CA18E.
Комментарии к отзыву
загадил минералкой лукойл что ли? =))) синтетика люкс чистит моторы от всякого говна, типа кастролов